In English?

Единая справочная служба:

(3843)46-33-18

Мексиканский огненный опал

Не все драгоценные камни созданы равными. Некоторым, таким как огненный опал, с самого начала было суждено затмить своих конкурентов.
 
Опалы с их удивительной игрой света и поистине неповторимыми переливами бывают самых разных цветов, каждый из которых прекрасен по-своему. Однако, мексиканские опалы с их невероятным завораживающим огненным свечением, отличающимся от остальных собратьев, всегда будут купаться во внимании, особенно когда они украшают собой ювелирное изделие.
 
Оранжево-красный самоцвет, похожий на застывшее пламя, был сформирован миллионы лет назад, когда вода просочилась в окись кремния в трещинах гор, оставшуюся после лавы, вышедшей из древних вулканов Мексики. Так что нет ничего удивительного в том, что ацтеки и майя верили, будто внутри этих камней бушует огонь, рожденный в водах рая. Они назвали его «камнем райской птицы» и использовали в своих обрядах и ритуалах, а также выкладывали из него красивые мозаики.
 
Минерал был почти забыт обществом до 1835 года, когда началась добыча огненных опалов в пластах горных пород, проходящих через высокогорья Мексики, где он является национальным драгоценным камнем. Наиболее важные шахты расположены в мексиканском штате Керетаро, но из-за чрезмерной добычи камней в 1960–1970 годах, огненные опалы хорошего качества сейчас в дефиците. Месторождения также были обнаружены и в других странах, например, в США, Эфиопии, Австралии и Бразилии.
 
Одно из самых ценных качеств этого минерала — невероятно насыщенный и яркий цвет, который способен превзойти даже великолепные рубины.
 
Вулканы, давшие жизнь сочным огненным опалам, могут быть спящими, но раскаленная красная лава все еще живет в этих «обжигающих» самоцветах, играя яркими переливами внутри.

Мексиканский огненный опал